Стало холодно...

На душе стало холодно...

Раньше на моем лице всегда была счастливая улыбка, глаза сияли, а смех — был постоянным явлением. Теперь все иначе...

Я чувствую себя одинокой, по-настоящему одинокой, единственные люди, которые всегда со мной — это бабушка и дедушка. Но согласитесь, половину моих интересов они не разделяют...

Раньше я очень часто общалась со своими лучшими друзьями, с которыми мы познакомились по интернету — Никулей и Ильёй… А сейчас я их практически не вижу онлайн… Это добивает еще больше… Каждый день открываю в контакте и в майле страничку «друзья», а их нет… Так и жду каждый день, но бесполезно....

У меня была подруга, лучшая подруга, мы были вместе еще с детства. Вместе гуляли, вместе играли, вместе смеялись, а теперь все не так. Я вижу, что она стала другим человеком. Совершенно другим. 

На протяжении тех долгих лет нашего общения, она была такой же, как я. Мы были, как говорят «два сапога пара». Все говорили, что мы очень похожи. Ну не внешне, конечно, а внутренне. Сейчас я уже не чувствую этого.

Раньше она была доброй милой, а теперь она стала жестокой. Она говорила много чего рньше в мою сторону, как и я, но мы обе понимали что все это в шутку и вместе смеялись. Теперь же ее слова звучат не как шутка, а как упрек, повод посмеяться надо мной, и иногда даже унизить. Это больно, очень больно. 

Я же по-прежнему улыбаюсь в ответ на ее слова, в то время, как сердце разрывается на кусочки. В последнее время мы очень отдалились. Она утверждает, что это я виновата, потому что стала много общаться с другой девчонкой, в то время как ее не было в школе. Это даже смешно. По ее логике я должна была сидеть одна в темном углу в ожидании ее, так? Но я же не забыла о ней, я каждый день звонила, узнавала, как она. 

Она валит всю вину на меня. Да, соглашусь, может в чем-то я и виновата. Но она ведь тоже не ангел, хотя постоянно утверждает о наличии крыльев за спиной и нимба над головой. 

Я не знаю, что будет дальше. Я стараюсь общаться с ней также, как и раньше. Но отдачи  не вижу. Она постоянно либо говорит, что занята, либо просиживает в телефоне, играя в дурацкие игры, либо болтает со своим парнем, которого я мягко говоря недолюбливаю (ну а вы чтобы сделали, если бы он обещал закатать вас в асфальт?) А я в это время сижу одна, стараясь делать вид, что что-то делаю.

Возможно, я должна сказать ей, что я чувствую, но она по-моему разореться и скажет, чтобы я посмотрела сначала на себя, ведь я во всем виновата...

Холодно… Моя душа во льдах одиночества...

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Знакомая ситуация. У меня из близких, которые рядом, осталась только мама, которую обожаю всей душой, единственный человек, который меня поддерживает. Лучший друг живет в другом городе, и редко приезжает, каждодневные разговоры по скайпу — все равно не заменяют полноценного общения. Девушка, с которой мы были знакомы около двух месяцев, и очень сдружились, переехала к бабушке, а это была еще одна потеря для меня.

Лучшая бывшая подруга, с которой мы дружим на протяжении 16 лет, стала чужим человеком. Сейчас поддерживаем общение только ради тех лет, что знакомы. Больше ничего общего.

Да… Холодно...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Валерия Галифрейская
Валерия Галифрейская
Была на сайте никогда
leandersen@mail.ru
Читателей: 36 Опыт: 0 Карма: 1